КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции

29.05.2020

За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.

Несмотря на временные меры по отмене штрафных санкций и начислению пеней должникам за услуги ЖКХ до конца текущего года, внесение своевременной оплаты остаётся обязанностью потребителя. По истечении моратория в соответствии с законодательством РФ пени будут начислены на всю сумму долга, а энергоснабжение может быть ограничено.

Предотвратить негативные последствия можно, вовремя оплатив счета за коммунальные услуги. Внести оплату в период действия режима самоизоляции можно через онлайн-сервисы, не выходя из дома, либо воспользовавшись банкоматами или терминалами самообслуживания, установленными в ближайших продуктовых магазинах. Уточнить сумму начислений и задать вопрос специалистам Омской энергосбытовой компании удобно в любое время через дистанционные сервисы.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Переходи на электронный документооборот
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Направить обращение
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?