Свыше 100 млн рублей должны за электроэнергию управляющие компании Омска и Омской области {ОБНОВЛЕНО}

31.05.2019

По данным ООО «Омская энергосбытовая компания» на 01 мая 2019 года величина дебиторской задолженности управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК) города Омска и Омской области составила 114,5 млн рублей. Задолженность УК, ТСЖ, ЖСК перед гарантирующим поставщиком остаётся на достаточно высоком уровне.

Наибольшую сумму долга среди жилищных организаций города Омска накопили ООО «Управляющая компания «Жилищник 1» (руководитель Андриянникова Нина Аркадьевна, задолженность за электрическую энергию на 01.05.2019 – 9,3 млн рублей), ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России (руководитель Маршинина Юлия Юрьевна, задолженность 5,2 млн рублей), ООО «Управляющая компания – Жилищное хозяйство» (руководитель Бобинов Сергей Павлович, задолженность 4,5 млн рублей). Лидирующие позиции компаний в антирейтинге плательщиков сохраняются с начала 2019 года.

Среди УК, ТСЖ, ЖСК муниципальных районов Омской области наибольшую задолженность имеют ООО «Управляющая компания «Гарант-сервис» (руководитель Малков Андрей Игоревич, сумма долга компании за электрическую энергию на 01.05.2019 составляет 2,0 млн рублей), ООО «Управляющая компания «Омь» (руководитель – Ковалев Алексей Алексеевич, сумма долга – 915,8 тыс. рублей), ООО «Домоуправ» (руководитель – Лихтнер Дмитрий Анатольевич, долг – 849,1 тыс. рублей).

Всего список недобросовестных потребителей коммунальных услуг среди жилищных организаций Омска и Омской области насчитывает более 200 организаций. Вместе с тем, в ряде случаев управляющие компании - должники не в полной мере исполняют свои обязательства по управлению многоквартирными домами, при том, что жители своевременно оплачивают услуги по содержанию жилья.

Ознакомиться с полным рейтингом недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области можно здесь. Также на сайте ООО «ОЭК» опубликована информация о предприятиях ЖКХ, добросовестно выполняющих свои обязательства по оплате услуг за электроэнергию.

{ОБНОВЛЕНИЕ от 05.06.2019}

В тексте данного материала представлена информация о задолженности по договору энергоснабжения № 55100001012594 ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России (руководитель Маршинина Юлия Юрьевна, задолженность за электрическую энергию по состоянию на 01.05.2019 - 5,2 млн рублей).

Настоящим сообщаем о том, что задолженность по договору энергоснабжения № 55100001012594 принадлежит юридическому лицу ООО "ГУЖФ" (руководитель Маршинина Юлия Юрьевна, задолженность за электрическую энергию по состоянию на 01.05.2019 - 5,2 млн рублей).

Пресс-служба ООО «Омская энергосбытовая компания» приносит публичные извинения ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России и просит считать упоминание о контрагенте в данном пресс-релизе дезавуированным.