ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 9 месяцев 2020 года

26.10.2020

Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели по итогам 9 месяцев 2020 года.

Показатель

Единица измерения

9 месяцев

2019 года

9 месяцев

2020 года

Изменение, %

Количество потребителей физических и юридических лиц

тысяч

потребителей

+0,55

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке

млн кВт*ч

4 274,70

4 000,62

-6,41%

Доля рынка в регионах присутствия

62,63 %

60,74 %

-3,02%

По итогам периода компания обслуживает свыше 890 тысяч физических лиц и более 20 тысяч юридических лиц. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество потребителей увеличилось на 5 тысяч клиентов или 0,55%. Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей новых многоквартирных домов в городе Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам девяти месяцев 2020 года составил 4 000,62 млн кВт*ч, что на 6,41 % меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение энергопотребления связано как с более тёплыми погодными условиями в текущем году, по сравнению с прошлым годом, так и со снижением потребления в период ограничительных мер, связанных с противодействием новой коронавирусной инфекции.

Обеспечение безопасного обслуживания клиентов в период пандемии коронавирусной инфекции и улучшение качества предоставляемых услуг остаются основными направлениями деятельности ООО «Омская энергосбытовая компания» в текущем периоде. Все услуги компании, включая оплату коммунальных услуг и коммерческий сервис, доступны онлайн, а очный прием организован в строгом соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора по Омской области.

«На регулярной основе мы информируем своих клиентов о возможностях получать консультации, сверять начисления и производить оплату коммунальных услуг безопасным способом, через интернет, - рассказал генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий БАРАНОВ. – За 9 месяцев 2020 года наши специалисты отработали 67 тысяч онлайн-обращений, поступивших через официальный сайт компании, а через сервис приема оплат на нашем сайте прошло свыше 105 тысяч платежей».

ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги и своевременно вносить плату за потребленные коммунальные ресурсы. Оплатить услуги, включая начисления за электроэнергию без комиссии, можно на официальном сайте ООО «ОЭК» - https://my.omesc.ru/acquiring/.

*{обновление от 17.10.2022}

Корректировка за 2020 год в связи с перерасчетом среднеарефметического показателя

Показатель

Единица измерения

9 месяцев 2020 года

Количество потребителей физических и юридических лиц

тысяч потребителей

909*

По итогам периода компания обслуживает свыше 888 293 физических лица и 20 582 юридических лица.