ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 2021 года

10.02.2022

Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели по итогам 2021 года.

Показатель

Единица измерения

2020 год

2021 год

Изменение, %

Количество потребителей физических и юридических лиц

тысяч потребителей

+ 0,9

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке

млн кВт*ч

5 623,84

5 896,42

+ 4,85

Доля рынка в регионах присутствия

61,60 %

61,04 %

- 0,9

По итогам периода компания обслуживает свыше 897 тысяч физических лиц и более 20,5 тысяч юридических лиц. Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей новых многоквартирных домов в городе Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам 2021 года составил 5 896,42 млн кВт*ч, что на 4,85 % больше уровня прошлого года. Увеличение энергопотребления связано с вводом в эксплуатацию новых жилых домов и изменением системы ограничительных мер, принимаемых в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Согласно утверждённой в 2021 году стратегии развития Омская энергосбытовая компания продолжила цифровизацию клиентских сервисов. В отчётном периоде расширен функционал электронных инструментов компании, увеличен объём инвестиций в информационную безопасность. Принятые меры способствовали увеличению числа пользователей личного кабинета ООО «ОЭК»: среди физических лиц – в 1,1 раза, среди предприятий региона – в 2,5 раза.

Сформированная производственная база позволила ООО «ОЭК» дополнить сектор обслуживания новыми коммунальными услугами. К началу 2022 года Омская энергосбытовая компания выполняет работу с абонентами уже по 8 видам коммунальных и бытовых услуг: электроснабжению, обращению с ТКО, отоплению, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению, газоснабжению и обслуживанию домофонных систем.

Результатом проделанной работы ООО «ОЭК» стала уплата 569,4 млн рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

«Основной концепцией деятельности нашей компании является реализация социально-ориентированных целей развития бизнеса, - отметил генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий БАРАНОВ. – В это широкое понятие мы включаем уменьшение количества просроченной задолженности путём поиска альтернативных решений для своих клиентов, реинвестирование финансовых ресурсов для повышения качества и безопасности предоставления услуг, и развитие делового партнёрства в регионе присутствия для повышения корпоративной и отраслевой ответственности».

*{обновление от 17.10.2022}

Корректировка за 2021 год в связи с перерасчетом среднеарефметического показателя

Показатель

Единица измерения