КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 1 квартала 2020 года

07.05.2020

Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели по итогам 1 квартала 2020 года.

Показатель

  Единица измерения  

  1 квартал  

  2019 года  

  1 квартал  

  2020 года  

  Изменение, %  

Количество потребителей физических и юридических лиц

тысяч

потребителей

902

908

+ 0,67

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке

млн кВт*ч

1 767,85

1 630,80

- 7,75

Доля рынка в регионах присутствия

%

66,22 %

64,50 %

- 2,59










По итогам отчётного периода компания обслуживает свыше 887 тысяч физических лиц и более 20 тысяч юридических лиц. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество потребителей увеличилось на 6 тысяч клиентов или 0,67% Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей новых многоквартирных домов в городе Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам первого квартала 2020 года составил 1 630,80 млн кВт*ч, что на 7,75 % меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение энергопотребления связано с более тёплыми погодными условиями в текущем году по сравнению с климатическими характеристиками 2019 года.

Исполняя обязательства гарантирующего поставщика электроэнергии с начала 2020 года, ООО «Омская энергосбытовая компания» уделяет особое внимание развитию клиентских сервисов и повышению уровня платёжной дисциплины абонентов компании – разработано мобильное приложение для юридических лиц, осуществляется электронная рассылка квитанций и платёжных документов, увеличен приток платежей через официальный сайт компании. Реализованная система дистанционных сервисов позволила ООО «ОЭК» своевременно и в полном объёме продолжить обслуживание потребителей в период пандемии коронавирусной инфекции.

«В условиях сложившейся непростой ситуации передавать показания, получать и оплачивать квитанцию Омской энергосбытовой компании можно не покидая своего дома, - отметил генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий БАРАНОВ. - Мы рекомендуем своим абонентам, находящимся на самоизоляции, не накапливать задолженность за услуги ЖКХ и пользоваться удобными онлайн-сервисами. Если доходы семьи не изменились, оплачивать квитанции лучше вовремя, поскольку в будущем вносить оплату по накопленным счетам придётся сразу за несколько месяцев».


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Одна карта - сотни бонусов и скидок
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?