Обновлены рейтинги управляющих компаний Омска и Омской области

22.07.2019

Задолженность потребителей электрической энергии перед гарантирующим поставщиком продолжает расти. По состоянию на 1 июля 2019 года сумма долга населения и юридических лиц превысила 1,159 млрд рублей. 9% или 104,5 млн рублей этой суммы приходится на управляющие компании (УК, ТСЖ и ЖСК) Омска и Омской области.

Возглавляет антирейтинг городских жилищных организаций – неплательщиков ООО «Управляющая компания «Жилищник-1» (руководитель – Андриянникова Нина Аркадьевна) с задолженностью 9,2 млн рублей. Под управлением этой компании находятся 53 многоквартирных жилых дома в Центральном административном округе города Омска.

Лидером антирейтинга управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК в районах Омской области остаётся ООО «Управляющая компания «Гарант-сервис» (руководитель – Малков Андрей Игоревич), сумма долга за электрическую энергию превышает 2,1 млн рублей. Компания осуществляет свою деятельность в Омском муниципальном районе Омской области.

ООО «Омская энергосбытовая компания» призывает всех должников за потреблённую электрическую энергию срочно погасить задолженность, а жильцов домов, находящихся под управлением нерадивых управляющих организаций, взять ситуацию с расчётами под контроль. С начала 2019 года более 1500 жильцов многоквартирных домов города Омска перешли на прямую систему расчётов за электроэнергию с гарантирующим поставщиком.

Ознакомиться с полным рейтингом недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области можно на главной странице сайта ООО "ОЭК", сведения обновляются ежемесячно. Также в разделе опубликована информация о жилищных организациях, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.