КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Новые возможности

19.12.2022

По итогам открытой закупочной процедуры АО «СОГАЗ» и ООО «Омская энергосбытовая компания» заключили агентский договор, согласно которому в 2023 году документ на оплату коммунальных услуг энергосбытовой компании дополнится строкой по страхованию жилья. Оплата страховой суммы исключительно добровольная, поэтому в квитанции будут отражены начисления как с суммой страхования, так и без неё.

С 2019 года в ряде российских регионов начата реализация пилотного проекта: услуга по страхованию жилья внесена в квитанцию на оплату коммунальных услуг. Таким образом федеральным законодательством предусмотрена возможность повышения доступности программ по защите жилья от пожаров, стихийных бедствий или нерадивых соседей. В случае, если квартира выше заливает соседей снизу, что случается нередко, страховка гарантирует скорейшую компенсацию понесённого ущерба.

В 2023 году омичи получают удобную возможность по желанию застраховать собственное жилье без подписания каких-либо дополнительных документов, просто оплатив ежемесячную квитанцию. Квитанция будет содержать две итоговые суммы: со страховкой и без неё. В январе первую такую платёжку получат жители многоквартирных домов. За исключением зданий, признанных аварийными и ветхими.

Ежемесячный взнос зависит от площади жилого помещения, исходя из стоимости страховки 3,5 рубля за квадратный метр. Размер выплаты при наступлении страхового случая — до 77 тысяч рублей на квадратный метр. Страховка покроет ущерб от залива в случае прорыва системы отопления, водоснабжения, пожара от неисправности плиты, электрики, вины соседей и так далее.

Квартира будет находиться под страховой защитой с первого числа месяца, последующего за оплатой. Иными словами, если страховку оплатить в феврале, то действовать она будет с 1 по 31 марта. Чтобы продлить её действие на апрель, нужно оплатить следующий взнос до 31 марта. Услугу желательно оплачивать ежемесячно, чтобы она не прерывалась, но можно и прервать на неопределенный срок, возобновив взносы в любом месяце по мере необходимости.

Принять решение о страховании жилья может не только собственник помещений. Арендаторы квартир, оплачивающие коммунальные услуги, вправе самостоятельно совершать взносы по строке «Страхование», чтобы защитить себя от возможных неприятностей.

В преддверии нового года в почтовые ящики абонентов Омской энергосбытовой компании направлены полисы-оферты добровольного страхования имущества граждан АО «СОГАЗ». В них указана полная информация об условиях страхования, рисках, оплатах и возмещении ущерба при наступлении страхового случая. Воспользоваться этим предложением или отказаться с 1 января 2023 года каждый получатель выбирает самостоятельно. Напоминаем, что страхование является добровольной услугой.




Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Переходи на электронный документооборот
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Направить обращение
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?