КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Недобросовестные компании вынуждают омичей менять электросчётчики

20.03.2020

На территории Омской области появились компании, вынуждающие омичей менять исправные приборы учёта электроэнергии. При этом жителям реализуют товар по завышенной стоимости.

В нескольких округах города Омска в ООО «ОЭК» обратились потребители за получением услуги опломбировки новых электросчётчиков. После проверки сведений по лицевых счетам оказалось, что заменённые приборы учёта были исправны, срок их межповерочного интервала не истёк. Абоненты рассказали, что ранее их посетили представители сторонних фирм, которые и сообщили о «неисправности» счётчиков и вынудили оформить заявку на замену приборов учёта под угрозой штрафа в несколько тысяч рублей.

Примечательно, что за свои услуги представители фирм просят цену, в несколько раз превышающую среднерыночную. Так, жительница Октябрьского округа рассказала, что заплатила 3800 рублей за однотарифный прибор учёта электроэнергии и его замену. Стоимость такого прибора учёта вместе с услугой демонтажа/монтажа в ООО «ОЭК» не превышает 1500 рублей.

ООО «ОЭК» просит граждан быть внимательными к эксплуатации своих приборов учёта электроэнергии. Если вам предлагают замену счётчика, проверьте срок его межповерочного интервала (дату поверки можно посмотреть в квитанции за электроэнергию и в паспорте счётчика).

Если период межповерочного интервала не истёк, контрольные пломбы не повреждены и нет видимых повреждений - замена счётчика не требуется!

Получить консультацию по замене приборов учёта электроэнергии вы можете дистанционно через сайт www.omesc.ru (баннер «Интернет-Приёмная» на главной странице сайта) или по телефону (3812) 79-00-10.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Сервис "МАСТЕР НА ЧАС"
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?