Обществу с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии

12.12.2019

С 1 января 2020 года ООО «Омская энергосбытовая компания» (группа компаний ПАО «Интер РАО») присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Омской области. Соответствующий приказ Министерства энергетики РФ № 1300 подписан 29 ноября 2019 года.

Присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «ОЭК» не меняет условия обслуживания потребителей - жителей города Омска и Омской области, а также юридических лиц, расположенных на территории Омской области. По договорам энергоснабжения, заключенным с юридическими лицами, клиентам будет предложено подписать дополнительные соглашения. Перезаключать договор не потребуется.

Таким образом, ООО «Омская энергосбытовая компания» продолжит выполнять обслуживание клиентов, но уже как самостоятельный участник рынка. Присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии Омской энергосбытовой компании позволит увеличить налоговые поступления в бюджет Омской области, а также оптимизировать структуру холдинга ПАО «Интер РАО».

Генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий БАРАНОВ:

- Омская энергосбытовая компания в 2019 году отметила свой пятилетний юбилей. Интенсивная работа специалистов компании, а также содействие и поддержка коллег из Петербургской сбытовой компании позволили нам на протяжении этих пяти лет увеличить клиентскую базу, улучшить качество предоставления услуг и укрепить свои позиции для дальнейшего развития.

С 1 марта 2014 года функцию гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Омской области выполняло АО «Петербургская сбытовая компания» (группа компаний ПАО «Интер РАО»). В новом году АО «ПСК» продолжит осуществление деятельности в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сервис "МАСТЕР НА ЧАС"