КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Традиционные ценности

27.06.2023

Энергией культурных традиций и истинных семейных ценностей зарядились сотрудники ООО «ОЭК» во время поездки в туристическую жемчужину Омского Прииртышья — село Большеречье. Первичная профсоюзная организация организовала коллективный тур в анклав сибирского фольклора.

Знаменитый омский музей-заповедник «живой истории» сердечно принял гостей. На приглашение профсоюза посетить «Старину Сибирскую» с радостью откликнулись 80 человек — сотрудники Омской энергосбытовой компании и члены их семей. Но прежде заглянули в единственный в стране сельский зоопарк. Здесь экскурсантов разбили на три группы. У каждой был свой гид, который не просто провел по аллеям зоологического парка, но и рассказал много историй: о создании, развитии этого учреждения и курьезных происшествиях. Получив заряд позитивных эмоций, экскурсанты проследовали далее на территорию «Старины Сибирской».

- Пройдя через ворота, сразу попадаешь в быт сибирской деревни, — делится впечатлением специалист отдела по работе с управляющими компаниями и объединениями собственников жилья Гульнара САФРОНОВА. — Здесь можно посетить купеческие и крестьянские усадьбы, колокольню, увидеть промыслы и ремесла. В каждой избе встречает хозяйка, которая знакомит гостей с обстановкой. Сама изба наполнена подлинными историческими предметами. Лавки, сундуки, тканые ковры, кочерга, глиняные горшки, ступа, прялка и еще много всего интересного. В мастерских ткачи, гончары, художники, столяры встречали гостей и рассказывали о своей работе и наглядно показывали, как создаётся красота. Здесь действительно погружаешься в историю с головой, вспоминаешь быт своих бабушек и прабабушек. На время возвращаешься в детство.

Так энергосбытовики поддержали туристический сезон в Омской области и на личном опыте убедились, что путешествия и по родной земле могут быть ярким незабываемым событием. А профсоюз уже готовится к новым мероприятиям, поддерживающим внутри коллектива атмосферу дружбы и социальной активности.


Возврат к списку