КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Летопись родного региона

05.04.2024

Омская энергосбытовая компания приглашает принять участие в летописи родного региона. А точнее в страницах, которые касаются становления энергосистемы.

В прошлом году энергосбытовой деятельности в Омской области исполнилось 80 лет. К этой дате ООО «ОЭК» пополнило архивы компании ценной для истории отрасли информацией, ключевая из которой – имена первых руководителей энергосбытом, начиная со времён Великой Отечественной войны.

Сложность задачи в том, что до 2005 года историю энергосбыта отдельно — особенно в военный и послевоенный периоды — никто не фиксировал, поскольку энергосистема была единой. К настоящему моменту удалось найти все имена и последовательность периодов руководства энергосбытом за прошедшие 80 лет. Теперь в компании подошли к завершающему этапу: поиску исторических фотографий и созданию почётной галереи.

Цепочку исторических звеньев собирали вместе со старейшими предприятиями города, историческим и городским архивами, ветеранскими и общественными объединениями. Большую помощь оказал коллектив Омского государственного технического университета. В этом вузе много лет работал Вадим Леонидович ВЯЗИГИН. Почётный преподаватель энергетического института оказался сыном второго директора энергосбыта (1944-1949 гг.) Леонида Григорьевича ВЯЗИГИНА. Вадим Леонидович поделился архивными фотографиями родителей, относящимися к тому времени, когда они работали в энергосистеме.

Сейчас в ООО «ОЭК» проходит поиск фотографий следующих руководителей: Александр Григорьевич БЫСТРОВ (руководил энергосбытом с 1943 по 1944 гг.), Николай Михайлович МАРКОВ (годы работы в энергосбыте 1949-1960) и Галина Викторовна ОБОЛЕНСКАЯ (в руководстве энергосбыта с 1960 по 1969 гг.).

Любую информацию, которая может помочь в поиске, возможно направить в пресс-службу ООО «ОЭК» pr@omesc.ru.


Возврат к списку