КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

В Новый год – без долгов!

22.12.2016

21 декабря Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП по Омской области), общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») и акционерное общество «Омск РТС» (АО «Омск РТС») провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию, отопление, горячее водоснабжение в Советском округе города Омска.

Сумма долга бытовых потребителей г. Омска за услугу энергоснабжения превышает 300 млн рублей. Самые злостные неплательщики – жители многоквартирных домов. Очередной рейд судебные приставы и представители ресурсоснабжающих организаций провели на ул. Магистральной, Энергетиков, в мкр. СибНИИСхоз. В морозную погоду многие жильцы находились дома, поэтому рейд прошёл успешно. Четырем собственникам квартир удалось напомнить об имеющемся долге, вручить повестки о явке к судебным приставам, квитанции об оплате для добровольного исполнения требований.

Сумма долга за электроэнергию потребителей в квартире по ул. Магистральная, 74 превысила 19 тысяч рублей. Жильцы постепенно начали погашать задолженность за свет.

В квартире дома №69 по ул. Магистральная проживает квартиросъёмщик со своей семьей. О наличии долга он не знал, так как своевременно оплачивал аренду и коммунальные услуги своему арендодателю. Судебные приставы по телефону переговорили с владельцем квартиры, он обещал погасить задолженность в ближайшее время. В противном случае, предупредили энергетики, квартира будет ограничена в электроэнергии и горячей воде.

Квартира в доме № 70 по ул. Энергетиков отключена от электроснабжения. Жильцы должны за свет почти 27 тыс. рублей и более 128 тыс. за тепловую энергию. Задолженность за коммунальные ресурсы списывается с банковской карты владельца квартиры, который находится в сложной жизненной ситуации. Сотрудники ресурсоснабжающих организаций рекомендовали ему явиться в отделы ресурсоснабжающих организаций по месту жительства и оформить рассрочку. 

Владелица квартиры в д. №7 в мкр. СибНИИСхоз задолжала за свет свыше 35 тыс. рублей. Как сообщили в УФССП по Омской области, женщина является должницей по пяти исполнительным производствам. Она задолжала по коммунальным платежам за электроэнергию, газ и тепло. На данный момент владелица квартиры ограничена в праве выезда за пределы России. Сначала муж должницы напал на судебных приставов, пытаясь их выставить за дверь. После неудачной попытки бегства, закрылся вместе с ними в квартире, не пуская коммунальщиков ограничить горячее водоснабжение. Судебные приставы-исполнители приступили к наложению ареста на имущество и обязали оплатить задолженность, в противном случае имущество будет изъято для реализации.

С начала года ООО «ОЭК» подало более 9,5 тыс. исков и заявлений о вынесении судебных приказов в отношении бытовых потребителей на общую сумму 72 млн рублей. В настоящий момент в УФССП по Омской области находится более 6,9 тыс. исполнительных документов на общую сумму 53 млн рублей.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?