В Кировском округе прошел совместный рейд ООО «ОЭК» и УФССП по Омской области

17.11.2017
   Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» ООО «ОЭК» (ООО «ОЭК») и Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП по Омской области) провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию в Кировском округе г. Омска.

Задолженность потребителей, которых посетили судебные приставы во время рейда, составляет от 5 до 40 тысяч рублей. Приставы арестовали бытовую технику должников, а также передали неплательщикам требования о явке на приём в отделение УФССП по Омской области.

С начала года ООО «ОЭК» направило в УФССП по Омской области 9380 исполнительных документов на общую сумму 61 млн рублей. До конца года ожидается увеличение количества исполнительных документов на принудительное исполнение на 60% по сравнению с 2016 годом.

Между ООО «ОЭК» и УФССП по Омской области налажено постоянное информационное взаимодействие, позволяющее приставам своевременно узнавать о погашении долга, а энергетикам контролировать ход каждого исполнительного производства. В ходе совместных мероприятий проводятся действия по выявлению имущества, обременению (описи, наложению ареста), так и по обращению взыскания на денежные средства, размещенные на банковских счетах неплательщиков. Кроме того, в отношении неплательщиков вводятся ограничительные меры по выезду за пределы РФ и производится обращение взыскания на приобретенные должниками железнодорожные и авиабилеты.

ООО «Омская энергосбытовая компания» - взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области. www.omesc.ru

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 32 ГВт. www.interrao.ru