КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

В 2016 году юридические лица г. Омска и Омской области погасили задолженность за электроэнергию в размере свыше 500 млн рублей

07.04.2017

     В 2016 году в результате реализации Обществом с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») плана мероприятий по работе с дебиторской задолженностью, потребители-юридические лица г. Омска и Омской области погасили задолженность до отключения электроэнергии на общую сумму свыше 500 млн рублей. Всего должники-юридические лица получили 20 тысяч уведомлений об ограничении подачи электроэнергии в случае неоплаты задолженности.

     В отношении тех, кто не погасил задолженность после получения уведомлений и проведения мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, проводится взыскание задолженности в судебном порядке. Так, в 2016 году ООО «ОЭК» подало 311 исковых заявлений в отношении потребителей-юридических лиц г. Омска и Омской области на общую сумму более 476 млн рублей.

     В числе наиболее крупных должников ООО «ОЭК», к которым были предъявлены исковые заявления за 2016 год, можно назвать следующих потребителей:

       1. ООО «Тепловая компания Омского района» (предъявлено 2 иска  на общую сумму 20  млн рублей);

       2. АО «Оборонэнергосбыт» (предъявлен 1  иск на общую сумму 10 млн рублей);

       3. ООО «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» (предъявлен 1 иск на общую сумму 32 млн рублей).

     Продолжается  работа по исполнению судебных актов, в том числе совместно со службой судебных приставов. За 2016 год АО «ПСК» предъявлено 213 исполнительных листов в органы принудительного взыскания задолженности в отношении юридических лиц на общую сумму 135 млн рублей. Всего за 2016 год в рамках исполнительных производств по исполнительным листам была оплачена задолженность в размере 107 млн рублей.  

    В случае отсутствия оплаты по исполнительным листам ООО «ОЭК» инициирует признание должников несостоятельными (банкротами). В 2016 году было подано 2 заявления о признании должников банкротами на общую сумму около 2,5 млн рублей и 14 заявлений о вступлении в дело о банкротстве на сумму 2,4 млн рублей. Объем погашенной задолженности по указанной работе составил 2,5 млн рублей. 


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?