КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Свыше 30% организаций перешли на электронный документооборот с Омской энергосбытовой компанией

10.01.2020

Более 6000 предприятий города Омска и Омской области перешли на электронный документооборот с ООО «Омская энергосбытовая компания» по данным на 1 января 2020 года. Корпоративные клиенты компании оценили преимущества электронного документооборота в расчётах за электроэнергию.

Электронный документооборот (ЭДО) позволяет дистанционно обмениваться первичными и прочими юридически значимыми документами по договорам энергоснабжения. Все документы, проходящие через систему ЭДО, подписываются электронной цифровой подписью, дублирование их на бумаге не требуется.

Использование ЭДО обеспечивает существенную экономию средств на печати и хранении документов, а также на времени их получения и доставки. Дополнительными преимуществами электронного документооборота являются невозможность утери электронных документов, удобная система поиска с расширенными фильтрами и упрощение процедуры предоставления документации в контролирующие органы.

ООО «Омская энергосбытовая компания» осуществляет электронный документооборот через систему Тензор.СБИС. Консультацию по работе с электронными документами и подключения к системе СБИС можно получить по телефону технической поддержки ООО «Компания Тензор» (3812) 95-13-10 или (3812) 29-43-71, либо по электронной почте info@omsk.tensor.ru.

Для перехода на электронный документооборот с ООО «ОЭК» необходимо:

1. Иметь сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП) (возможно использование любого сертификата, уже имеющегося для сдачи отчётности, если у предприятия его нет, то необходимо обратиться в любую сертифицированную компанию).

2. Зайти на сайт https://sbis.ru/, нажать кнопку «Начать работать» и подписать приложенное к приглашению (письму) от ООО «Омская энергосбытовая компания» Дополнительное соглашение о переходе на электронный документооборот.

3. Заключить дополнительное соглашение с ООО «Омская энергосбытовая компания» о переходе на электронный документооборот. Заполненное заявление о переходе на электронный документооборот необходимо направить в ООО «Омская энергосбытовая компания» в электронном виде посредством системы «СБИС», также заявление можно отправить в канцелярию главного офиса ООО «Омская энергосбытовая компания» по адресу г. Омск, ул. Карла Маркса, 41/15 (пн.-пт. с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 13.00) или в Отделения компании. Со следующего отчётного периода ООО «Омская энергосбытовая компания» начнёт отправлять в ваш адрес документы в электронном виде.

4. Если вы являетесь пользователем Электронного документооборота через другого оператора, вам необходимо подключить роуминг у своего оператора на получение документов от «СБИС» ООО «Компания Тензор».


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Сервис "МАСТЕР НА ЧАС"
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?