Ресурсоснабжающие компании усиливают работу по взысканию долгов

09.08.2017

9 августа Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, ООО «Омская энергосбытовая компания» и АО «Омск РТС» провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение в рамках акции «Долг».

Долги бытовых потребителей за коммунальные услуги растут, поэтому ресурсоснабжающие организации и региональные власти продолжают проводить совместные мероприятия, направленные на снижение задолженности.

Просроченная задолженность населения города Омска перед ООО «Омская энергосбытовая компания» составляет свыше 353 млн рублей. Очередной рейд представители ресурсоснабжающих организаций и представители Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области провели в Центральном округе города Омска. Из 8 запланированных квартир должников 4 собственников удалось застать дома, ограничить энергоснабжение и горячее водоснабжение или напомнить об имеющемся долге. Собственница одной из квартир, проживающая по адресу 27-я Северная, 1, полностью оплатила долг накануне рейда.

Сумма долга в квартире по ул. Орджоникидзе 270А превысила 8 тысяч рублей за электроэнергию. Родственница собственницы квартиры находится в сложной жизненной ситуации. Ресурсоснабжающие организации предложили ей явиться в территориальное отделение по месту жительства и оформить рассрочку. Компании рассматривают в индивидуальном порядке каждое обращение: клиенту необходимо только предоставить заявление о рассрочке платежей и гасить долг в удобном для него графике, обратившись в клиентский офис после получения уведомления о предстоящем в случае неоплаты долга ограничении.

В квартире дома №273Б по ул. Орджоникидзе расчёт электроэнергии производится по нормативу в связи с несоответствием прибора учёта требованиям законодательства. О наличии долга собственник жилья знал. Потребителю было ограничено электроснабжение до погашения суммы задолженности.

Областная информационная акция «Долг» ежегодно проводится региональным Министерством строительства и ЖКК совместно с ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления муниципальных районов проводится. Цель - снижение задолженности потребителей перед поставщиками коммунальных услуг в рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Жителям города и региона необходимо помнить, что своевременные расчёты за услуги ресурсоснабжающих организаций являются ключевой составляющей при подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к предстоящему отопительному периоду.

ООО «Омская энергосбытовая компания» - взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области. www.omesc.ru

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 32 ГВт. www.interrao.ru