КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Поставщики ресурсов объединились в борьбе с должниками

Поставщики ресурсов объединились в борьбе с должниками 20.08.2015

18 августа в Советском административном округе г. Омска состоялся рейд, в ходе которого сотрудники ресурсоснабжающих компаний АО «Омск РТС», ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК»), ОАО «Омскводоканал» отключили должников. 

 Задолженность за коммунальные услуги жильцов трёхкомнатной квартиры в доме №3 по ул. Светлая превысила 170 тыс. рублей. Потребитель неоднократно был уведомлён о наличии задолженности и запланированных ограничениях. После недолгих переговоров через закрытую дверь, поставщики ресурсов отключили квартиру от электроснабжения и водоотведения до полного или частичного погашения долга. Оставшись без коммунальных услуг, потребитель должен будет из своего кармана оплатить процедуру подключения. Ещё один абонент, проживающий в доме по указанному адресу, не захотел накапливать долги и оплатил квитанции за электроэнергию в мобильную кассу ООО «ОЭК».

 «Еженедельно специалисты ООО «ОЭК» проводят рейды совместно с Министерством строительства и ЖКК Омской области. Благодаря акции «Долг» и проводимым мероприятиям за летний период нам удалось не только остановить рост дебиторской задолженности, но и сократить ее на 1 млн 900 тыс. рублей», - отметил директор по работе с населением ООО «ОЭК» Алексей Пластун.

 О наличии задолженности клиенты ежемесячно уведомляются в квитанциях и по телефону. Если же оплата не производится, то, в соответствии с законодательством, в отношении потребителей вводятся меры по частичному или полному ограничению электроснабжения. Если у человека возникла сложная жизненная ситуация, компания может предоставить рассрочку по оплате.

 Для удобства клиентов в квитанциях ООО «ОЭК» введена рубрика «Уголок потребителя», в которой указана вся необходимая информация. На сайте компании бытовые потребители могут оплатить электроэнергию, передать показания, направить документы для изменения реквизитов лицевого счёта или просто задать вопрос. 


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?