КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

«Платить, нельзя не платить» - в Тюкалинском районе прошёл рейд по неплательщикам за электроэнергию

01.11.2019

31 октября 2019 года сотрудники ООО «Омская энергосбытовая компания» провели рейд по отключению электроэнергии неплательщикам в Тюкалинском муниципальном районе Омской области. В ходе мероприятия потребители из списка должников погасили свои долги.

Участники рейда обошли 4 адреса. Появление энергетиков убедило нерадивых абонентов в серьёзности последствий полученных ими уведомлений об ограничении электроснабжения в связи с возникшей задолженностью. Тогда потребители приняли единственное верное решение – за коммунальные услуги нужно платить. Должники направились в клиентский офис компании, оплатили задолженность и избежали негативного результата нарушения платёжной дисциплины.

Работа по отключению должников в городе Омске и Омской области проводится регулярно, в том числе с участием судебных приставов и других ресурсоснабжающих организаций. Величина просроченной дебиторской задолженности жителей Тюкалинского района за электроэнергию по состоянию на 31 октября 2019 года составила 2,5 млн рублей. За 10 месяцев 2019 года на территории района осуществлено 57 отключений электроэнергии.

Основной мерой принудительного взыскания долга остаётся обращение в суд. За отчётный период на территории Тюкалинского муниципального района Омской области судами удовлетворены 67 исковых заявлений на сумму 316,7 тыс. рублей.

ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует своевременно осуществлять передачу показаний приборов учёта электроэнергии и производить оплату за потреблённый энергоресурс. Порядок и способы внесения платежей можно посмотреть на сайте ООО «ОЭК». Если у потребителя возникли затруднения со своевременной оплатой электроэнергии, компания готова рассмотреть каждое обращение в индивидуальном порядке.

Уважаемые потребители! Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством РФ расходы, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счёт потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия, в размере до трёх тысяч рублей.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?