ООО «ОЭК» усиливает работу по взысканию задолженности

14.07.2017
   С начала 2017 года в результате реализации Обществом с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») плана мероприятий по работе с дебиторской задолженностью 8,8 тыс. потребителей г. Омска и Омской области погасили задолженность до отключения электроэнергии на общую сумму 18 млн 158 тыс. рублей. Всего должники получили свыше 40 тыс. уведомлений об ограничении подачи электроэнергии в случае неоплаты задолженности.

В отношении тех, кто не погасил задолженность после получения уведомлений и проведения мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, проводится взыскание задолженности в судебном порядке. Так, с начала 2017 года ООО «ОЭК» подало 2 170 исковых заявлений в отношении потребителей г. Омска и Омской области (физические - 2095, юридические - 75) на общую сумму более 111,8 млн рублей.

В числе наиболее крупных должников ООО «ОЭК», к которым были предъявлены исковые заявления, можно назвать следующих потребителей:

1. ООО «Омская территориальная коммунальная компания»  (предъявлен 1 иск на сумму 6 млн рублей);

2.  АО «Оборонэнергосбыт» (предъявлен 1  иск на  сумму 6 млн рублей);

3.  ООО «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» 1 иск на  сумму 15 млн рублей).

Продолжается  работа по исполнению судебных актов, в том числе совместно со службой судебных приставов. За первый квартал 2017 года ООО «ОЭК»  в интересах АО «ПСК» предъявлено 56 исполнительных листов в органы принудительного взыскания задолженности в отношении юридических лиц на общую сумму 22,8 млн рублей, в отношении физических лиц предъявлено 2,5 тыс. исполнительных документов на общую сумму 17,6 млн руб. Всего с начала 2017 года в рамках исполнительных производств по исполнительным листам была оплачена задолженность в размере 21,3 млн рублей (физические лица – 8 млн руб., юридические лица - 13,3 млн руб.)

ООО «Омская энергосбытовая компания» - взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области. www.omesc.ru

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВтч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 32 ГВт. www.interrao.ru