КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

ООО «ОЭК» совместно с судебными приставами усиливает работу по взысканию задолженности

23.03.2016

Специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП по Омской области) и общества с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») взыскали денежные средства должника, находящиеся на расчётном счёте  третьего лица. 

Задолженность за потреблённую электроэнергию предприятия жилищно-коммунального хозяйства Омского района Омской области составила более 7 млн руб. Однако при попытке взыскать эту сумму выяснилось, что денежные средства предприятия находятся у организации-агента. На имущество должника был наложен арест, после чего судебным приставом-исполнителем в арбитражный суд Омской области было направлено заявление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся у третьего лица. Аналогичное заявление также было составлено специалистами ООО «ОЭК». В декабре 2015 года и в марте 2016 года арбитражным судом Омской области заявления были удовлетворены. Таким образом, задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Омской области АО «Петербургская сбытовая компания» была взыскана с потребителя.  

За 2 года специалисты ООО «ОЭК» направили в УФССП по Омской области более 170 исполнительных листов в отношении должников – юридических лиц на сумму 52 млн руб.  Кроме взыскания задолженности в судебном порядке, в рамках работы с должниками – юридическими лицами специалисты ООО «ОЭК» применяют различные способы воздействия, такие как проведение мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, информирование органов государственной власти и местного самоуправления о задолженности предприятий ЖКХ.  


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?