КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 6 месяцев 2019 года

25.07.2019 Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели по итогам 6 месяцев 2019 года.

Показатель

Единица измерения

1 полугодие

2018 года

1 полугодие

2019 года

Изменение, %

Количество потребителей физических и юридических лиц

    тысяч потребителей

897

905

+ 0,89

Объём реализации электрической энергии на розничном рынке

   млн кВт*ч

3 162

3 063

- 3,13

Доля рынка в регионах присутствия

%

64,16 %

63,69 %

- 0,73













По итогам отчётного периода компания обслуживает свыше 884 тысяч физических лиц и 21 тысячи юридических лиц. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество потребителей увеличилось на 8 тысяч клиентов или 0,89%.

Увеличение клиентской базы произошло в основном за счёт бытовых потребителей новых многоквартирных домов в городе Омске и Омской области.

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам первого полугодия 2019 года составил 3 063 млн кВт*ч, что на 3,13 % меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение энергопотребления связано с более тёплыми погодными условиями в текущем году по сравнению с климатическими аномалиями 2018 года.

С начала отчётного периода пристальное внимание уделялось повышению платёжной дисциплины бытовых потребителей и управляющих организаций. С целью снижения дебиторской задолженности в течение полугодия были проведены совместные рейды с ресурсоснабжающими организациями и судебными приставами, организованы встречи со старшими по домам. В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «ОЭК» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг. Информация обновляется ежемесячно.

В начале 2019 года между ООО «Омская энергосбытовая компания» и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Омской области ООО «Магнит» подписан агентский договор – работу с населением, включая начисление размера платы за оказанную услугу по вывозу мусора, оформление платёжных документов и сбор денежных средств осуществляет ООО «ОЭК».

Во втором полугодии 2019 года компания продолжит работу по снижению уровня просроченной задолженности за электроэнергию юридических и физических лиц и повышению качества обслуживания клиентов. Особое внимание будет уделено развитию конкурентных сервисов и внедрению энергосберегающих программ.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?