КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

ООО «ОЭК» ограничит энергоснабжение объектов ЖКХ г. Омска и Омской области

24.05.2017
    Суммарная задолженность за потреблённую электроэнергию предприятий ЖКХ г. Омска и Омской области на 1 мая 2017 года превысила 126 млн рублей. 

   Омская энергосбытовая компания (ООО «ОЭК») на 19.05.2017 выдала 241 уведомление на ограничение режима потребления электрической энергии объектов ЖКХ, в том числе 170 котельных в Омском, Азовском, Калачинском, Горьковском, Черлакском, Павлоградском, Марьяновском, Седельниковском, Тарском, Колосовском районах Омской области. Особо остро ситуация складывается в Омском районе, где функционирует 40 котельных, 36 из которых получили уведомления об ограничении. Задолженность за электроэнергию предприятий ЖКХ в Омском районе составляет 40,7 млн рублей. Крупным неплательщиком в области является ООО «ОТКК», задолженность которого превышает 15 млн рублей. В городе Омске крупным неплательщиком является ОАО «ОКСК» – задолженность составляет 8 млн рублей. 

    - Из-за недостаточного внимания руководителей администраций районов и предприятий ЖКХ к проблеме неплатежей поставлено под угрозу не только успешное начало будущего отопительного сезона, но и надёжность энергоснабжения социально значимых объектов региона. ООО «ОЭК» со своей стороны проводит целый комплекс мероприятий, направленных на борьбу с задолженностью в сфере ЖКХ, среди которых инициирование и участие в совещаниях в Министерстве строительства и ЖКК Омской области, встречи с руководителями администраций районов, - отметил заместитель генерального директора по реализации электроэнергии и мощности ООО «ОЭК» Анатолий Рудник.

Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?