КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

ООО «ОЭК» и УФССП по Омской области усиливают совместную работу по взысканию задолженности за электроэнергию

ООО «ОЭК» и УФССП по Омской области усиливают совместную работу по взысканию задолженности за электроэнергию 30.06.2015
  Специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП) и общества с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию в Центральном округе города Омска.

  В ходе рейда судебные приставы постучали в двери двадцати должников. Четыре потребителя в тот же день оплатили существующую задолженность. Сотрудниками УФССП было составлено два акта описи имущества на общую сумму 16 тыс. рублей.  У одного из должников Центрального округа был арестован и изъят автомобиль ВАЗ-21150 для погашения задолженности, в том числе, перед ООО «ОЭК». Должникам, которых не оказалось дома, были оставлены извещения о вызове на приём к судебному приставу-исполнителю. 

  За пять месяцев 2015 года специалисты ООО «ОЭК» направили в УФССП по Омской области более 1700 исполнительных листов в отношении должников – физических лиц. К неплательщикам коммунальных услуг применяются такие меры, как ограничение права на выезд за пределы РФ и принудительное списание денег с расчётных счетов. Так, по месту работы должника, проживающего в доме на ул. Луговая в посёлке Ростовка, была направлена копия исполнительного листа для удержания денежных средств из заработной платы. Кроме того, бытовые потребители – должники за электроэнергию могут столкнуться с трудностями в получении кредитов, так как данные о задолженности за электроэнергию теперь разрешено включать в состав кредитных историй.

  Ряд потребителей решили не накапливать задолженность и  прямо на месте оплатили квитанции за электроэнергию. В ходе последнего рейда в Центральном округе г. Омска в портативную кассу ООО «ОЭК» поступило 23 тыс. рублей. Всего с 22 июня было проведено 7 рейдов, в том числе, с участием УФССП по Омской области. Было собрано свыше 170 тыс. рублей.

  Совместные рейды ООО «ОЭК» и УФССП по Омской области проводятся регулярно. Потребители могут проверить наличие задолженности в квитанции, в «Личном кабинете» на сайте ООО «ОЭК» и через Банк данных исполнительных производств УФССП по Омской  области.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?