КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Омская энергосбытовая компания вручает должникам «Чёрные лампочки»

07.12.2015
   Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания»  (ООО «ОЭК») в декабре проводит акцию «Чёрная лампочка», которая призвана привлечь внимание жителей г. Омска к проблеме неплатежей за электроэнергию. 

   Первое мероприятие в рамках акции прошло в Центральном округе г. Омска. Сотрудники компании посетили злостных неплательщиков, которые в течение нескольких месяцев не оплачивали электроэнергию. Жильцы заранее были уведомлены о дате планируемых ограничений, наиболее сознательные из них погасили накопленную задолженность до прихода специалистов ООО «ОЭК». В квартирах потребителей, проигнорировавших уведомления, было ограничено энергоснабжение, а на почтовых ящиках появились «Чёрные лампочки» – специальные яркие стикеры с надписью «Здесь живут неплательщики». 

   - В соответствии с действующим законодательством ООО «ОЭК» предупреждает потребителей о сложившейся задолженности и системе её погашения. Работа с каждым неплательщиком ведётся индивидуально с помощью письменных уведомлений, автодозвона. Наклейки «Чёрная лампочка» также окажут необходимое воздействие на должников и помогут старшим по домам, комитетам общественного самоуправления выстроить свою работу в отношении неплательщиков, - рассказал начальник управления по работе с физическими лицами ООО «ОЭК» Алексей Пластун.

   В течение декабря акция пройдет во всех округах г. Омска. На сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность горожан за электроэнергию составляет более 200 млн рублей. Только за ноябрь в Омске за долги было ограничено энергоснабжение 1334 потребителей. Должникам, находящимся в сложной жизненной ситуации, специалисты ООО «ОЭК» рекомендуют обратиться в клиентские офисы компании по месту жительства, составить заявление и оформить рассрочку платежа. 


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?