Омская энергосбытовая компания подвела итоги работы за 2014 год

26.01.2015

ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») опубликовало производственные показатели деятельности по итогам 2014 года.

С учётом начала операционной деятельности с 1 марта 2014 года, производственные показатели ООО «ОЭК» за 2014 год приведены в следующей таблице:

Показатель Единица измерения 2014 год
Количество бытовых потребителей тыс. 833,112
Объём реализации электроэнергии на розничном рынке Омской области млн кВт·ч 5,102

За неполный год работы ОЭК объём реализации электроэнергии на розничном рынке Омской области за 2014 год составил 5 102 млн кВт•ч. Доля ООО «ОЭК» на рынке Омской области по состоянию на 31 декабря 2014 года достигла 67%. ООО «ОЭК» в настоящее время в интересах ОАО «ПСК» обслуживает свыше 833 тыс. бытовых потребителей и 20,3 тыс. потребителей - юридических лиц.

«С момента начала операционной деятельности ООО «ОЭК» в 2014 году успешно проведены мероприятия по организации надлежащего исполнения функций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Омской области – ОАО «Петербургская сбытовая компания», - отметил генеральный директор ООО «Омская энергосбытовая компания» Станислав Протасов. – Главная задача ООО «ОЭК» на 2015 год - продолжение активной работы с потребителями региона и недопущение образования просроченной дебиторской задолженности. Опыт и технологии сбытовых компаний, входящих в контур Группы ОАО «Интер РАО», внедряются и используются в ООО «ОЭК». Поэтому наши сервисы постоянно совершенствуются для максимально комфортной работы с потребителями региона».