КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Омская энергосбытовая компания подала свыше 9,5 тыс. исков о взыскании задолженности за электроэнергию

01.11.2016

За 9 месяцев 2016 года общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») направило порядка 143 тыс. уведомлений об ограничении подачи электроэнергии потребителям г. Омска и Омской области, общая сумма задолженности за потреблённую электроэнергию которых составила свыше 980 млн рублей. По итогам проведенной работы с неплательщиками, более 7 тыс. потребителей г. Омска и Омской области оплатили свои долги на общую сумму свыше 700 млн рублей.

                                             Исковая работа 9 месяцев.jpg

Если потребители не погасили задолженность после рассылки уведомлений и организации мероприятий по ограничению подачи электроэнергии, производится взыскание задолженности в судебном порядке. Так, за 9 месяцев 2016 года ООО «ОЭК» подало 9,5 тыс. исковых заявления в отношении потребителей Омска и Омской области. Общая сумма исковых требований составила 348 млн рублей.

 В числе наиболее крупных должников ООО «ОЭК», к которым были предъявлены исковые заявления за 9 месяцев 2016 года, можно назвать следующих потребителей:

 - ООО «Тепловая компания Омского района», предъявлен иск на сумму  22 млн рублей;

- ООО «Джаст Фит Лайф», предъявлен иск на сумму 4 млн рублей;

- ООО «ГринЛайт», предъявлен иск на сумму 2,4 млн рублей.

 Продолжается активная работа в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности с юридических лиц в принудительном порядке через службу судебных приставов, органы казначейства, банки. По предъявленным исполнительным листам было оплачено 53 млн руб.

 


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?