КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Омская энергосбытовая компания объявляет акцию «В Новый год без долгов»

09.11.2015

Общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») даёт своим клиентам возможность рассчитаться с долгами за электроэнергию до 31 декабря 2015 года без уплаты пени.

В случае оплаты задолженности перед компанией ООО «ОЭК» в ноябре и декабре 2015 года бытовым потребителям не придётся оплачивать пени за просрочку оплаты — должникам простят так называемые «штрафы» за неоплаченные счета.

В январе 2016 года компания дифференцирует потребителей по трём категориям: клиенты, погасившие задолженность, получат квитанции зелёного цвета, при задолженности в 1-2 месяца потребителям буду вручены счета жёлтого цвета и, наконец,  злостные неплательщики обнаружат у себя в почтовых ящиках квитанции красного цвета.

Сумму задолженности можно узнать в счёте на оплату, в любом отделе приёма платежей и в «Личном кабинете» на сайте ООО «ОЭК». Обращаем внимание, что пени, по которым вынесены судебные решения, аннулироваться не будут.

«Среди наших должников подавляющее большинство не являются злостными неплательщиками. Их долги образовались относительно недавно вследствие недисциплинированности. Мы решили пойти навстречу тем, кто хочет перейти в следующий год без долгов», – пояснила руководитель процессингового центра ООО «ОЭК» Юлия ГЕРГЕЛЬ.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством РФ при несвоевременной и (или) неполной оплате электроэнергии ООО «ОЭК» вправе начислить должнику пени. Согласно Жилищному кодексу РФ пени рассчитываются, исходя из 1/300 учётной ставки Банка России, действующей на дату внесения платежа, от всей суммы долга за каждый день просрочки.

Счета за электроэнергию, которые ежемесячно направляются ООО «ОЭК» потребителям, следует оплачивать не позднее последнего числа месяца, следующего за оплачиваемым.

В настоящее время ООО «ОЭК» начисляет пени после внесения платежа с просрочкой (на сумму задолженности пени начисляются после её полной или частичной оплаты). Пени включаются в следующий счёт, направляемый потребителю.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?