КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Омская энергосбытовая компания информирует об увеличении пени за просрочку коммунальных платежей

17.12.2015

  Долг потребителей Омской области за электроэнергию перед обществом с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») по состоянию на 1 декабря 2015 года составил более 1,5 млрд рублей. Основные группы неплательщиков – население, предприятия ЖКК, а также ряд промышленных потребителей и субъекты малого бизнеса.

   В учётом роста задолженности ООО «ОЭК» информирует потребителей, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» увеличиваются пени за просрочку коммунальных платежей, а также ужесточается ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям.

   Закон предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Особенно ужесточаются пени для предприятий, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды.

   Также меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для ряда потребителей также вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе в виде безотзывной банковской гарантии.

   В связи с наступлением периода передачи показаний приборов учёта электроэнергии за очередной месяц ООО «ОЭК» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты во избежание недоразумений в связи с начислением повышенных пеней в новом году.

                    Как увеличатся пени за просрочку платежей:

              Пени_таблица.jpg 

*Ставка рефинансирования ЦБ на данный момент составляет 8,25% годовых.

    Второй важный блок изменений – ужесточение ответственности за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей. С полным текстом закона можно ознакомиться на странице http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201511040015.pdf

   «Нарушением платёжной дисциплины должники ставят под угрозу надёжное энергоснабжение потребителей региона. Принятый Федеральный закон расширяет возможности поставщиков энергоресурсов по принуждению к оплате потребителей, накопивших долги за длительный срок. Предусмотренные в законе нововведения актуальны и назрели давно», - считает генеральный директор ООО «ОЭК» Станислав ПРОТАСОВ.     


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?