ООО «ОЭК» опубликовало производственные показатели по итогам 2017 года

09.02.2018
Показатель12 месяцев 2016 года12 месяцев 2017 годаИзменение, %
Количество потребителей физических и юридических лиц, тыс. 884047 892555 + 0,96
Объём реализации электрической энергии на розничном рынке, млн кВт*ч 6208,55 6017,82 -3,07
Доля рынка в регионах присутствия, % 65,15 63,63 -2,33

Общее количество потребителей среди юридических и физических лиц, обслуживаемых компанией, за 12 месяцев 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 8 508 клиентов (8 401 договор с бытовыми потребителями и 107 с юридическими лицами).

Увеличение клиентской базы по бытовым потребителям связано с заключением договоров энергоснабжения с владельцами вводимых многоквартирных жилых домов в г. Омске и Омской области.

Клиентская база по юридическим лицам увеличилась за счёт ввода в эксплуатацию нежилых помещений в строящихся домах, заключением договоров с потребителями, которые ранее были на обслуживании в АО «Оборонэнергосбыт».

Объём реализации электроэнергии (мощности) на розничном рынке по итогам 2017 года составил 6 017,82 млн кВт*ч, что на 3,07 % меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Снижение энергопотребления связано с тёплыми погодными условиями в зимний период, а также снижением объёмов потребления рядом крупных клиентов.

Генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий Баранов отметил: «Ключевой задачей компании остаётся снижение уровня дебиторской задолженности. ООО «ОЭК» использует в этой работе все возможные инструменты. С целью снижения доли просроченных платежей гарантирующий поставщик предварительно информирует клиентов о наличии задолженности и возможных последствиях неоплаты вплоть до полного ограничения энергоснабжения. Хотел бы остановиться на одной из самых проблемных групп потребителей – управляющих компаниях, которые по итогам 2017 года накопили задолженность свыше 76 млн рублей только за электроэнергию на общедомовые нужды. В 2018 году претензионно-исковая работа в отношении управляющих компаний - должников будет усилена».

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн  кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

– диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, превышает 32,7 ГВт. www.interrao.ru