КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

На Омском железнодорожном вокзале прошёл рейд «Должник»

На Омском железнодорожном вокзале прошёл рейд «Должник» 20.10.2015
  Специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП по Омской области) и общества с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») провели совместный рейд «Должник» на железнодорожном вокзале «Омск-Пассажирский». 
   
   Потребитель Алексей Д. неоднократно получал уведомления от судебных приставов и Омской энергосбытовой компании о необходимости полного погашения задолженности за коммунальные услуги, которая составила свыше 86 тыс. рублей. Омич в течение года скрывался в деревне, иногда выезжая на заработки в г. Новосибирск. Судебные приставы нашли должника по приобретённому железнодорожному билету, который они имели право изъять и сдать в кассу, а вырученную сумму списать в счёт долга. Но жёсткой меры удалось избежать. Часть суммы мужчина оплатил на месте, оставшаяся задолженность будет списываться с зарплатной банковской карты потребителя. 

   Еще один эффективный способ взыскания задолженности, применяемый УФССП по Омской области в рамках взаимодействия с ООО «ОЭК», – ограничение выезда должников за пределы Российской Федерации. В ближайшее время подобные рейды будут проведены на железнодорожном вокзале «Омск-Пассажирский» и в Омском аэропорту. 

    За девять месяцев 2015 года специалисты ООО «ОЭК» направили в УФССП по Омской области более 3000 исполнительных листов в отношении должников – физических лиц. Потребители могут проверить наличие задолженности в квитанции, в «Личном кабинете» на сайте ООО «ОЭК» и через Банк данных исполнительных производств УФССП по Омской области, где содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц. Негативные последствия могут коснуться и должников, не уплативших административный штраф в установленный срок.

Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?