КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР
8 (3812) 79-00-10

Должники за электроэнергию не избежали ответственности

08.08.2016

Специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП по Омской области) и общества с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») в июле и августе провели совместные рейды по взысканию задолженности со злостных неплательщиков. 

За указанный период было проведено 8 рейдов в Омском, Одесском, Называевском районах Омской области, Центральном, Октябрьском округах города Омска. Всего судебные приставы совместно с сотрудниками ООО «ОЭК» посетили квартиры более 100 должников.

Владелец квартиры в Центральном округе отказался полностью оплатить задолженность за коммунальные услуги. Судебные приставы-исполнители приступили к наложению ареста на имущество  и обязали оплатить оставшуюся сумму в течение десяти дней, в противном случае имущество будет изъято для реализации. Не став дожидаться повторного визита судебных приставов, мужчина оплатил долг за электроэнергию, тепло и воду в размере 50 тыс. рублей. Всего в ходе рейдов было наложено 8 арестов на имущество. Трое потребителей на месте согласились оплатить задолженность за электроэнергию.

Также судебными приставами установлено место работы десяти неплательщиков. Задолженность за коммунальные ресурсы будет списываться с зарплатных банковских карт указанных лиц.

В настоящее время в службе УФССП по Омской области находится 3675 исполнительных листов по долгам за электроэнергию жителей г. Омска и Омской области на сумму 28 млн рублей. Напомним, что к неплательщикам коммунальных услуг применяются такие меры, как ограничение права на выезд за пределы РФ и принудительное списание денег с расчётных счетов. Негативные последствия могут коснуться и должников, не уплативших административный штраф в установленный срок.


Возврат к списку

Сообщите показания прибора учета
Оплата электроэнергии банковской картой через Интернет
Тарифы на электроэнергию в г.Омске и Омской обл.
Отдел по коммерческим услугам
Не знаете как снизить затраты на электроэнергию?