Омичи получат обновлённые квитанции за электроэнергию

08.09.2017 1.jpg

С сентября 2017 года общество с ограниченной ответственностью «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») в целях повышения качества обслуживания потребителей дополняет квитанции цветными маркировками.

В сентябре 2017 года клиенты, имеющие задолженность за 1-2 месяца, получат счета с маркировкой жёлтого цвета, а потребители с задолженностью свыше 2-х расчётных периодов обнаружат у себя в почтовых ящиках квитанции с маркировкой красного цвета.

Потребители с жёлтой маркировкой в квитанциях по телефону уведомляются о необходимости оплаты. Со злостными должниками - обладателями квитанций с красными маркировками - ведётся работа по взысканию задолженности в судебном порядке. Также в их адрес направлены уведомления о планируемом ограничении, а в дальнейшем полном приостановлении подачи электроэнергии. Восстановление подключения приведет должников к дополнительным затратам, сопоставимым с квартальным размером платы за электроэнергию.

Омичам и жителям Омской области рекомендуется вносить платежи в соответствии с указанной суммой, а также самостоятельно снимать и передавать показания прибора учёта в ООО «ОЭК» с 15-го по 25-е число каждого месяца.

Потребители вправе осуществлять авансовую оплату коммунальных услуг.

Компания напоминает, что плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, и в случае возникновения задолженности за потреблённую электроэнергию действующее законодательство предполагает начисление пени.

ООО «Омская энергосбытовая компания» - взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области. www.omesc.ru

АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 2016 год составил 35 485 млн кВт⋅ч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». www.pesc.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 32 ГВт. www.interrao.ru